Новости

Мы покажем вам стратегию успешной торговли!

09:08
02 сентября 2019

Мнение эксперта: Наиболее прибыльные сегменты бизнеса

В условиях растущей конкуренции необходимо выделять какой бизнес считается наиболее прибыльным и какие факторы являются определяющими прибыльность бизнеса. Есть три важнейших фактора успешного бизнеса:

1. Рентабельность компании.

2. Спрос на товар или услугу.

3. Минимальные капиталовложения.

Исходя из этого можно выделить несколько сегментов бизнеса, отличающихся высокой востребованностью и скромной материальной базой.

1. Сфера потребительских услуг. Предпринимательская деятельность, связанная с первичными потребностями человека. Традиционный бизнес в сфере услуг – это салон красоты, магазин, заведение общественного питания, ремонтно-мастерская, сфера развлечений, ломбард, компьютерный клуб, клиннинговое агентство, каршеринг, рекламное агентство и т.д. Эти виды деятельности доступны представителям большого, среднего и малого бизнеса. Ярким примером может служить компания Philip Morris International - американская табачная компания, один из крупнейших производителей сигарет в мире. Компания представила в Казахстане систему нагревания табака IQOS уже третьего поколения. Это те же сигареты, но в новой обертке. Это стало революцией в борьбе против курения и большим шагом к тренду здорового образа жизни. Модернизированный подход и изучение потребностей населения привел к многомиллионной прибыли компании и вывел их на новый уровень, тем самым устранив конкурентов. Только к 2018 году общий объем проданных стиков для IQOS составил 201,4 млрд. единиц во всем мире.

2. Вложение в нефтегазовую отрасль и сектор драгоценных металлов также является высокодоходным и актуальном проектом. Более 40% инвестиций в Казахстане направлено на добычу нефти и газа. Прямой инвестицией можно считать покупку нефтяной вышки и получения дохода от добычи, или приобретение слитка золота и хранение до лучших цен (стоимость золота растет в долгосрочной перспективе, особенно становится привлекательным для инвесторов в периоды экономических и политических кризисов). Но есть второй более доступный вариант - фьючерсы, заключение контракта на покупку товара в определенную дату и по определенной цене, или спекуляция на разнице в стоимости (CFD). На этот сегмент бизнеса всегда был высокий спрос. А именно CFD контракты не требуют больших вложений, отличаются высокой ликвидностью и прибыльностью.

3. Инвестиции в фондовый рынок. Фондовый рынок дает возможность заработка больше, чем все другие виды инвестиций, не вкалывая на работе 24/7. Даже с небольшим стартовым капиталом в 1000 $, под 15-20% годовых, можно за 5 лет приумножить его в 6 раз. Есть два вида ценных бумаг: привилегированные и обычные. Большинство компаний заявляют прибыльность в 10-15 %. Если выбирать компании, которые выплачивают дивиденды, только на них можно зарабатывать до 6% в год. Фонды-миллиардеры предлагают доход до 50 %. То есть даже не имея блестящих аналитических способностей, есть возможность торговать на акциях таких компаний, как Visa, Netflix, Chevron, Alcoa, Apple, Procter&Gamble и получать стабильный доход. Например, за последние 10 лет, акции Apple выросли в цене на 1000%, а у MacDonalds за 15 лет прирост также составил 1000%. Котировки акций платежных систем Visa и Mastercard уверенно росли на протяжении последних лет. С 2016 года динамика роста составила 100%. Согласно данным отчета Microsoft, прирост из года в год показывает 12%. Все, что нужно для этого, открыть счет и выбрать правильного брокера.

Материал подготовила Усербаева Айдана,  финансовый аналитик компании Wall Street Invest Partners

 

Стать клиентом
стать клиентом
Wall Street Invest Partners
* Поля обязательные к заполнению