Новости

Мы покажем вам стратегию успешной торговли!

06:09
27 сентября 2019

Будет ли укрепляться тенге?

Доллар не выйдет за пределы коридора 385-388. На следующей неделе укрепление тенге не ожидается в связи с тем, что на котировки давит снижение цен за баррель нефти, после выхода данных по запасам сырой нефти.

С утра в обменных пунктах мегаполиса наблюдается повышенный спрос в скупке Euro и Dollar, что вызывает ажиотаж среди населения. Напоминает, что население страны, как и 2016 году поддаются панике. Повышенный спрос наблюдается на фоне слухов о грядущей девальвации. Но объективных причин для ослабления курса мы не видим. Поэтому считаем текущее ослабление лишь временным явлением.

В том числе, цены на нефть стабилизировались после падения по итогам предыдущей сессии, обусловленного ростом запасов нефти в США, а также сигналами быстрого восстановления Саудовской Аравией объектов, пострадавших от недавней атаки. Чем превысили предложение, и это чревато спадом цен на чёрное золото. Напоминаю, что за прошлую неделю цены на нефть упали с 68,12 до 61,41 долларов за баррель.

В целом, также можно отметить тот факт, что напряженность между двумя экономическими державами как США и Китай влияют на эконмическое замедление всех стран.

Специалист инвестиционного отдела: Утеулин Айнар

Стать клиентом
стать клиентом
Wall Street Invest Partners
* Поля обязательные к заполнению