Новости

Мы покажем вам стратегию успешной торговли!

20:12
12 ноября 2019

Мнение эксперта. Тенге

Курс тенге по отношению к доллару в пятницу на 11 часов снизился и составил 388,69 .

Причин ослабления доллара по отношению к нашей валюте – несколько.

В основном конечно не обошлось без влияния черного золота. Котировки нефти выросли в пятницу на 3% от общей стоимости. Главный фактор по которому нефть растет – это выбор более жесткой политики ОПЕК на декабрь, которая подразумевает еще более глубокое сокращение добычи нефти и стимулирование подъема цен на нефть.

Второй момент – это поведение самого доллара по отношению к основной корзине валют, который показал падение и не оставил без внимания самого крупного торгового партнера РК – Россию, соответственно и рубля, что не может не влиять на наш тенге.

В ближайшее время внимание инвесторов приковано к предстоящим выступлениям главы ФРС г-на Пауэлла, который даст комментарий по дальнейшей политике ФРС. Ожидаем на ноябрь коридор в размере 387 – 389 тенге за 1 доллар США, не ниже. Нефть растет в цене и падать пока не собирается, доллар проходит очень неоднозначный период с низкой % ставкой, но высоким внешним долгом, рубль показывает стабильность. Нет причин для дальнейшего падения тенге, но и конечно не стоит впадать в иллюзии и верить в дорогой тенге.

Абдухалик А.А. финансовый аналитик Wall Street Invest Partners

 

Стать клиентом
стать клиентом
Wall Street Invest Partners
* Поля обязательные к заполнению