8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Обзоры

30.01.2020 00:18

Основные фондовые индексы США завершили торги около нуля

Основные фондовые индексы США завершили торги почти без изменений, так как сильный рост акций Apple (AAPL) и Boeing (BA), спровоцированный публикацией квартальной отчетности, нивелировался опасениями по поводу негативного влияния нового коронавируса на глобальную экономику, а также разочарование квартальными результатами ряда других крупных компаний.

Помимо отчетности Apple и Boeing, инвесторы также позитивно отреагировали на квартальные результаты/прогнозы таких компаний, как General Electric Co. (GE), Dow Inc. (DOW), McDonald's Corp. (MCD) и Mastercard Inc. (MA). Напротив, разочарованием для рынка стали результаты/прогнозы Advanced Micro (AMD), AT&T Inc. (T;), Starbucks Corp. (SBUX) и eBay Inc. (EBAY).

Участники рынка также продолжали внимательно следить за ситуацией с коронавирусом и оценивать ущерб от вируса, как для Китая, так и всей мировой экономики. По последним данным, число погибших от вируса возросло до 132, а количество подтвержденных случаев заражения - до 5974. По оценкам китайского правительственного экономиста, рост ВВП Китая в первом квартале может упасть ниже 5% из-за вспышки коронавируса.

Инвесторы также анализировали итоги заседания ФРС, которая оставила свою ключевую ставку без изменений и подтвердила свое намерение пока не предпринимать никаких действий. В ФРС дали противоречивую оценку состоянию экономики, указав на умеренные темпы роста потребительских расходов, тогда как в декабре говорили о "сильном" росте. Кроме того, регулятор отметил слабость капиталовложений компаний. Руководители ФРС заявили, что текущий диапазон ставок по федеральным фондам будет способствовать возвращению годовой инфляции к целевому уровню в 2,0%, установленному центральным банком. В прошлом году темпы роста цен недотянули до этой цели. В ФРС "продолжат отслеживать поступающую информацию для оценки перспектив экономики, включая глобальные события и сдержанное инфляционное давление", говорилось в официальном заявлении регулятора. Кроме того, в ФРС приняли решение немного повысить ставку по избыточным резервам, с 1,55% до 1,6%, чтобы ключевая ставка оставалась вблизи середины целевого диапазона.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (20 из 30). Аутсайдером оказались акции 3M Company (MMM; -2.11%).Лидером роста оказались акции Dow Inc. (DOW; +5.18%).

Большинство секторов S&P зафиксировали снижение. Больше всего вырос сектор промышленных товаров (+0.4%). Наибольшее снижение показал сектор сырьевых материалов (-0.5%)

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

28,734.58

+11.73

+0.04%

S&P 500

3,273.40

-2.84

-0.09%

Nasdaq 100

9,275.16

+5.48

+0.06%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade