8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Новости

27.09.2021 21:01

Американский фокус: доллар США немного вырос против основных валют

Доллар США немного подорожал против большинства основных валют, чему способствовал рост доходности казначейских облигаций США в преддверии выступления на этой неделе ряда спикеров Федеральной резервной системы, которые могут укрепить ожидания начала сокращения покупок активов до конца года.

На этой неделе в центре внимания будут спикеры ФРС во главе с председателем Джеромом Пауэллом, который присоединится к министру финансов Джанет Йеллен в выступлении перед Конгрессом во вторник.

В настоящее время индекса доллара США, измеряющий стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, торгуется с повышением на 0,06%, на уровне 93,36.

Определенную поддержку доллару оказали данные, которые отразили, что новые заказы и поставки основных капитальных товаров американского производства значительно выросли в августе на фоне высокого спроса на компьютеры и электронную продукцию.

Но рынок был больше сосредоточен на казначейском рынке США. Доходность 10-летних облигаций в США выросла до самого высокого уровня с конца июня в ожидании ужесточения денежно-кредитной политики США после того, как ФРС объявила на прошлой неделе, что может начать сворачивать стимулирование уже в ноябре, и повышение процентных ставок может последовать раньше, чем ожидалось.

«Доходность повышается, потому что на рынках существует более сильная уверенность в том, что ФРС осуществит сокращение QE до конца года», - сказал Хуан Перес, валютный стратег и трейдер Tempus Inc.

«Тем не менее, существует слишком много пунктов, чтобы действительно иметь четкое представление о чем-либо на данный момент. Ясно одно: доллар выиграл от замедления, вызванного дельта-вариантом вируса, которое было как физическим, так и психологическим, и уменьшило волнение, возникшее во втором квартале», - добавил он.

Евро почти не изменился против доллара США, поскольку инвесторы в значительной степени проигнорировали итоги выборов в Германии. Тем временем Европейский центральный банк проводит ежегодный форум во вторник и среду, на котором не только президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит в первый день открытия, но и присоединится ко второй дискуссии с Пауэллом, управляющим Банком Японии Харухико Куродой и управляющим Банком Англии Эндрю Бейли.

Чувствительный к риску австралийский доллар заметно вырос на фоне ослабления опасений по поводу повсеместного распространения «заражения» рынка со стороны китайской Evergrande Group


Информационно-аналитический отдел TeleTrade