8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Новости

25.11.2020 17:37

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в октябре больше, чем ожидалось

Новые заказы на товары длительного пользования в США выросли в октябре больше, чем ожидалось, сообщило Министерство торговли США.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования в октябре подскочили на 1,3% после роста на 2,1% в сентябре. Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 0,9%.

Заказы на товары длительного пользования были увеличены за счет увеличения заказов на транспортное оборудование на 1,2% после роста на 3,3% в сентябре. Заказы на автомобили и запчасти упали на 3,2%. Заказы на гражданские самолеты увеличились на 38,8%. Заказы на гражданские самолеты не поступали три месяца подряд.

Новые заказы на основные производимые в США товары производственного назначения в октябре увеличились больше, чем ожидалось, но темпы роста замедляются в соответствии с ожиданиями замедления экономического роста в четвертом квартале.

Заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживают планы бизнес-расходов, выросли на 0,7% в прошлом месяце. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары выросли в сентябре на 1,9%.

Экономисты прогнозировали рост заказов на основные средства производства на 0,5%. Заказы на основные средства производства выросли на 0,2% в годовом исчислении в октябре.

Заказы в прошлом месяце поддерживаются спросом на электрооборудование, бытовые приборы и компоненты, компьютеры и электронную продукцию, первичные металлы и готовые металлические изделия. Но заказы на технику упали.

Поставки основных средств производства в прошлом месяце выросли на 2,3%. Поставки основных капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта. В сентябре они выросли на 0,7%.

Деловые инвестиции в оборудование резко выросли в третьем квартале после пяти квартальных падений подряд. Экономисты ожидают замедления экономического роста после исторического роста в третьем квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade