8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Новости

25.02.2021 18:21

Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж считает повышение долгосрочных ставок признаком оптимизма

Недавнее повышение долгосрочных процентных ставок является признаком растущего оптимизма в отношении восстановления, которое может улучшиться по мере того, как все больше людей будут вакцинированы от коронавируса, и не требует ответа со стороны Федеральной резервной системы, заявила в четверг президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж.

“Большая часть этого увеличения, вероятно, отражает растущий оптимизм в отношении силы восстановления и может рассматриваться как обнадеживающий признак растущих ожиданий роста”, - сказал Джордж в своем выступлении, подготовленном для виртуального мероприятия.

“Тем не менее, денежно-кредитная политика будет оставаться адаптивной в течение «некоторого времени», учитывая неопределенность экономических перспектив”, - сказала она. 

Политический деятель сказал, что она обеспокоена тем, что новые штаммы вируса могут привести к новому росту инфекций. Она также отметила, что экономика не может полностью восстановиться до тех пор, пока предприятия и домашние хозяйства больше не будут отказываться от повседневной деятельности из-за вируса.

“FOMC настроен быть терпеливым, поскольку он следит за прогнозами по вирусу и экономике”, - сказала Джордж. “Пока еще слишком рано говорить об отказе от размещения, учитывая продолжающийся рост безработицы, инфляцию ниже целевого уровня и неопределенность, окружающую перспективы.”

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.