8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Новости

02.08.2021 17:23

Июльский индекс деловой активности в США вырос до рекордно высокого уровня - IHS Markit

Июльские данные PMI от IHS Markit свидетельствуют о наиболее существенном улучшении условий работы в производственном секторе США за всю историю. Общий рост был поддержан более сильным увеличением объема производства и новых заказов, причем последние увеличились вторыми по скорости темпами с начала сбора данных в мае 2007 года.

С учетом сезонных колебаний, индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США от IHS Markit составил 63,4 в июле по сравнению с 62,1 в июне и немного выше, чем ранее опубликованная "внезапная" оценка 63,1. Улучшение состояния производственного сектора было самым сильным за всю 14-летнюю историю серии.

Беспрецедентная нехватка и задержки поставщиков продолжали оказывать повышательное давление на затраты на вводимые ресурсы и ограничивать способность фирм обрабатывать поступающую новую работу. В результате бремя расходов возросло рекордными темпами, а накопление отставаний ускорилось. Тем не менее, ожидания по объему производства оставались оптимистичными на фоне надежд на дальнейшее повышение потребительского спроса в следующем году.

Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit, сказал:

“В июле производители и их поставщики вновь столкнулись с трудностями в удовлетворении растущего спроса, что привело к дальнейшему рекордному скачку цен как на сырье, так и на готовую продукцию”.

“Несмотря на сообщения об очередном всплеске производства, поддержанном ростом заработной платы, объем производства по-прежнему значительно отставал от роста книги заказов до одного из самых высоких показателей за 14-летнюю историю исследования, что привело к почти рекордному увеличению незавершенных заказов”.

“Возможности ограничены еще одним беспрецедентным удлинением цепочек поставок, при этом за последние два месяца о задержках поставок сообщалось гораздо чаще, чем когда-либо в истории исследования. Производители и их клиенты, следовательно, стремятся поддерживать достаточный уровень запасов, часто сообщая о создании безопасных запасов там, где позволяют поставки, чтобы помочь поддерживать производственные линии в рабочем состоянии и удовлетворить растущие продажи”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade