8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Обзоры

26.11.2020 19:41

Нефть торгуется со снижением

Нефть подешевела более чем на 1,5% в четверг, отступив от семимесячных максимумов, поскольку признаки роста поставок помогли остановить ралли, вызванное оптимизмом в отношении того, что вакцины от COVID-19 восстановят спрос на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли почти до $50 за баррель на этой неделе после того, как три крупные фармацевтические компании объявили о прогрессе в разработке вакцин, выпуск которых может начаться до конца года.

"Несмотря на ряд сильных фундаментальных факторов, способствующих сплочению рынков, особенно при разработке вакцин, поддерживающих нефть, медвежьи опасения сохраняются", - сказал Авар Санду, старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures.

По его словам, блокировки по мере усиления пандемии COVID-19, растущее количество буровых установок, используемых в Соединенных Штатах, и увеличение добычи в Ливии являются факторами риска для быков.

Избранный президент США Джо Байден призвал людей воздерживаться от больших семейных встреч, носить защитные маски и сохранять социальное дистанцирование в День благодарения. Но американцы игнорируют просьбы чиновников оставаться дома.

За последние две недели в Соединенных Штатах было зарегистрировано 2,3 миллиона новых случаев инфицирования.

В то время как спрос на топливо упал со вторым раундом блокировок, несоблюдение требований привело к меньшему, чем ожидалось, падению спроса в Европе, сообщает Rystad Energy.

“Ограничения, введенные в настоящее время в Европе – если бы они соблюдались широко – должны были бы привести к снижению активности на 20-30%. Вместо этого, как показывают наши измерения в реальном времени, мы наблюдаем падение только около 12%”, - сказал Rystad.

Инвесторы также ждут встречи ОПЕК на следующей неделе. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, склоняются к тому, чтобы отложить запланированное на следующий год увеличение добычи нефти, чтобы помочь рынку пережить вторую волну COVID-19 и рост добычи в Ливии, сообщили три источника, близких к ОПЕК+.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 44,96 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 47,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade