8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Обзоры

14.05.2021 18:42

Нефть торгуется с повышением

Цены на нефть выросли примерно на 2% в пятницу, обратив вспять некоторые из резких потерь предыдущего дня, поскольку фондовые рынки выросли, а доллар США упал, хотя повышение нефти ограничивалось ситуацией с коронавирусом в Индии.

Мировые фондовые индексы возобновили свой рост, а доллар США заметно подешевел в пятницу после того, как представители Федеральной резервной системы США заявили, что не будет никаких неизбежных шагов по ужесточению денежно-кредитной политики в крупнейшей экономике мира. Поскольку нефть оценивается в долларах, более слабый доллар делает товар более дешевым для держателей других валют, потенциально стимулируя спрос.

Министерство торговли США заявило, что розничные продажи в апреле застопорились после роста на 10,7% в марте, который был пересмотрен с +9,7%.

На этой неделе цены на нефть оказались под давлением из-за резкого роста случаев заболевания коронавирусом в Индии, а также опасений, что впервые обнаруженный там вариант с высокой степенью передачи распространяется в другие страны. В пятницу Индия сообщила о 343144 новых случаях заражения коронавирусом, в результате чего общее число превысило отметку в 24 миллиона, а количество смертей от COVID-19 выросло на 4000.

«Повторная неспособность Brent превысить 70 долларов, вероятно, спровоцировала продажи спекулятивных участников рынка, особенно в связи с тем, что в США снова активизируется эксплуатация трубопровода Colonial Pipeline», - сказал Commerzbank.

Президент США Джо Байден заверил автомобилистов, что в эти выходные запасы топлива должны вернуться в норму, несмотря на то, что на многих заправочных станциях на юго-востоке страны закончился бензин почти через неделю после того, как кибератака вынудила закрыть главный топливопровод страны. Поздно вечером в четверг Colonial Pipeline заявила, что перезапустила всю свою трубопроводную систему и начала поставки на все свои рынки.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 68,42 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade