8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Обзоры

30.07.2021 18:20

Золото демонстрирует негативную динамику

Цены на золото умеренно снизились, отступив от двухнедельного максимума, при этом укрепление доллара остановило рост цен на драгоценный металл после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заверил инвесторов, что Центральный банк пока сохранит аккомодационную политику.

Но золото все еще находится на пути к недельному росту после того, как Пауэлл заявил, что рынку труда США еще предстоит преодолеть некоторые препятствия, прежде чем ФРС откажется от поддержки.

«Золото выглядит сильным на этих уровнях, и тот факт, что мы сейчас намного выше 1800 долларов, а ФРС на самом деле ничего не сказала, что изменит курс на покупку активов или любое повышение ставок, добавляет силы рынку», - сказал Боб Хаберкорн, старший рыночный стратег RJO Futures.

Однако Хаберкорн заявил, что данные, свидетельствующие о росте базовой инфляции в июне несколько более медленными темпами, чем ожидалось, в сочетании с укреплением доллара, в настоящее время оказывают давление на драгоценный металл. Золото традиционно рассматривается как средство защиты от инфляции.

Индекс доллара США, который ранее упал до месячного минимума, вырос на 0,30%, что снизило привлекательность золота для держателей других валют.

«Планка остается тонкой для отката золота, поскольку относительно слабое движение цены на драгоценный металл, несмотря на то, что реальная доходность достигла новых рекордных минимумов, продолжает сигнализировать об отсутствии стимула со стороны спекулянтов покупать желтый металл», - говорится в записке TD Securities.

Золото конкурирует с доходностью государственных облигаций как актив-убежище в неопределенные времена, и более низкая доходность снижает альтернативные издержки владения золотом, которое не приносит процентов. 

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1820,50 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade