8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Обзоры

03.08.2021 18:22

Золото демонстрирует негативную динамику

Цены на золото снизились во вторник, что было связано с укреплением доллара, в то время как опасения по поводу распространения дельта-варианта коронавируса и более низкая доходность облигаций оказывали поддержку драгметаллу.

«Золото в целом консолидируется в преддверии пятничного отчета по занятости вне сельского хозяйства. Опасения по поводу дельта-варианта вируса и падение доходности глобальных облигаций должны поддержать цены на золото», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

«Но прямо сейчас рынок зациклен на том, когда ФРС сократит количественное смягчение, и число рабочих мест в пятницу может определить, как скоро это может произойти. Краткосрочные перспективы для золота по-прежнему остаются бычьими, но два надежных отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе могут поставить под сомнение эту теорию».

Восстановив некоторую привлекательность золота, доходность 10-летних казначейских облигаций США находилось около двухнедельных минимумов, в то время как опасения по поводу всплеска дельта-варианта коронавируса держали инвесторов в напряжении. Более низкая доходность облигаций снижает альтернативные издержки владения золотом.

На этой неделе основное внимание будет уделено ежемесячному отчету по занятости в США за июль, который, как ожидается, внесет больше ясности в состояние рынка труда и потенциально повлияет на график сокращения количественного смягчения Федеральной резервной системы.

«Дискуссия о сокращении количественного смягчения и момент, когда об этом будет окончательно объявлено, вероятно, окажут большее влияние на цену золота, чем само сокращение покупок облигаций», - отмечают аналитики Commerzbank.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1813,50 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade