8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Обзоры

03.08.2021 18:47

Нефть торгуется со снижением

Нефть подешевела во вторник, поскольку опасения по поводу роста числа случаев заболевания коронавирусом оказали давление на цены, в то время как ожидания снижения запасов в США оказали некоторую поддержку.

«На нефтяном рынке по-прежнему возникают опасения по поводу ограниченного предложения, с одной стороны, и надвигающимися перебоями в спросе, с другой», - отмечают аналитики Commerzbank.

Несмотря на недавние колебания, цена на нефть марки Brent в этом году выросла более чем на 40%, что помогло доходам нефтяных компаний. На этой неделе BP, ConocoPhillips, Diamondback Energy Inc и Continental Resources Inc сообщили о сильной прибыли за второй квартал.

Опасения по поводу распространения дельта-варианта коронавируса в Соединенных Штатах и ​​Китае, основных потребителях нефти, негативно повлияли на цены. В Китае, распространение этого варианта от побережья к внутренним городам побудило власти принять строгие меры, чтобы взять под контроль вспышку.

«Опасения, связанные с дельта-вариантом, вероятно, сохранят волатильность на нефтяных рынках в ближайшие недели, но в то же время мы также видим, что активность в Европе и США продолжает расти, поддерживая спрос на нефть», - сказали в Commerzbank.

Негативно сказались и ожидания возвращения иранской нефти на рынки. Новый президент Ирана Эбрагим Раиси заявил во вторник, что его правительство предпримет шаги для отмены «тиранических» санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении их энергетического и банковского секторов. Иран и шесть держав с апреля ведут переговоры о возобновлении ядерного пакта. Но иранские и западные официальные лица заявили, что остаются значительные пробелы.

Между тем, предварительный опрос Reuters показал, что запасы нефти и нефтепродуктов в США, вероятно, снизились на прошлой неделе, при этом запасы дистиллятов и бензина, по прогнозам, сократятся третью неделю подряд.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 70,54 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 72,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade