8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Новости

26.02.2021 21:39

G20 выступит единым фронтом в поддержку восстановления мировой экономики

Ожидается, что в пятницу мировые финансовые лидеры согласятся продолжить меры поддержки мировой экономики и постараются увеличить ресурсы Международного валютного фонда, чтобы он мог помочь более бедным странам бороться с последствиями пандемии

Министры финансов и управляющие центральных банков 20 крупнейших экономик мира, которые называются «Большой двадцаткой», провели в пятницу видеоконференцию. Глобальный ответ на экономический кризис, вызванный коронавирусом, занимал первое место в повестке дня.

В первых комментариях политиков, участвующих в конференции, комиссар Европейского союза по экономике Паоло Джентилони сказал, что встреча прошла «хорошо», и был достигнут консенсус в отношении необходимости совместных усилий по вакцинации против COVID во всем мире.

«Избегайте преждевременного отказа от поддерживающей фискальной политики» и «прогресса на пути к соглашению о цифровом и минимальном налогообложении», - сказал он в твите, обозначив другие области очевидного согласия.

Встреча проходит в то время, когда Соединенные Штаты готовят 1,9 триллиона долларов в качестве финансового стимула, а Европейский Союз уже собрал более 3 триллионов евро, чтобы поддерживать свою экономику, несмотря на блокировку из-за COVID-19.

Но, несмотря на большие суммы, проблемы с глобальным развертыванием вакцин и появлением новых вариантов коронавируса означают, что будущее выздоровления остается неопределенным.

Министр финансов Германии Олаф Шольц ранее в пятницу предупредил, что восстановление заняло больше времени, чем ожидалось, и еще слишком рано сокращать поддержку.

«Вопреки ожиданиям, мы пока не можем говорить о полном выздоровлении. Для нас на переговорах G20 центральной задачей остается вывести наши страны через тяжелый кризис », - сказал Шольц журналистам перед виртуальной встречей.

«Мы не должны сворачивать программы поддержки слишком рано и слишком быстро. Именно за это я и собираюсь агитировать среди своих коллег по G20», - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade