8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Новости

17.06.2021 21:21

Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют

Доллар США значительно вырос по отношению к корзине валют, на следующий день после того, как Федеральная резервная система США удивила рынки, дав понять, что повысит процентные ставки и прекратит экстренную покупку облигаций раньше, чем ожидалось.

В среду официальные лица ФРС спрогнозировали ускоренный график повышения ставок, начали переговоры о том, как прекратить экстренную покупку облигаций, и заявили, что пандемия COVID-19 больше не является основным ограничением для торговли США.

Большинство из 11 чиновников ФРС запланировали как минимум два повышения ставок на четверть пункта на 2023 год, добавив в своем заявлении, что они будут поддерживать политику поддержки на данный момент, чтобы стимулировать восстановление рынка труда.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к шести основным валютам, вырос на 0,78%, до 91,84, достигнув самого высокого уровня с середины апреля. Этот рост последовал за скачком почти на 1% в среду, крупнейшим дневным приростом в процентах с марта 2020 года.

«Заседание FOMC не меняет нашу точку зрения, но подтверждает ее», - сказал Джон Дойл, президент по дилингу и торговле в платежной фирме Tempus Inc.

«Мы думали, что доллар был незначительно недооценен по сравнению с большинством своих аналогов из G10», - сказал Дойл.

Для некоторых, включая Goldman Sachs и Deutsche Bank, изменение настроения ФРС привело к отказу от призывов к продажам доллара. «Мы продолжаем прогнозировать общую слабость доллара США, обусловленную высокой оценкой валюты и расширяющимся восстановлением мировой экономики», - написали аналитики Goldman Sachs.

«Однако, более ястребиные ожидания ФРС и продолжающиеся дебаты о сужении QE, вероятно, будут препятствием для коротких позиций по доллару в краткосрочной перспективе», - отметили аналитики, которые отменили свою рекомендацию открывать длинную позицию по евро по отношению к доллару.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade