8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Обзоры

13.07.2020 18:19

Золото демонстрирует позитивную динамику

Цены на золото умеренно выросли в понедельник, поддерживаемые неопределенностью относительно последствий резкого роста заболеваемости коронавирусом и ослаблением доллара.

"Неопределенность, связанная с продолжающимся увеличением количества заболевших коронавирусом, добавляет рынку некоторую базовую поддержку ... Нет абсолютно никаких причин не удерживать длинные позиции по крайней мере до тех пор, пока мы остаемся выше уровня $1765”, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордном росте числа случаев заболевания коронавирусом в мире в воскресенье, причем общее число случаев заболевания выросло на 230 370 за 24 часа. Наибольший рост был отмечен в Соединенных штатах, Бразилии, Индии и Южной Африке.

Однако, появление жизнеспособной вакцины для лечения вируса может привести к фиксации прибыли по золоту, добавил Хансен.

Между тем, индекс доллара США снизился на 0,4% после третьего подряд недельного снижения.

Рост цен на золото также произошел, несмотря на ралли европейских и американских фондовых рынков.

"Цена золота консолидируется выше 1800 долларов, несмотря на рост акций. Это подтверждает огромный аппетит инвесторов к желтому металлу в эту неопределенную фазу на рынках", - отметил главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса.

В дополнение к глобальной неопределенности, стимулирующей приток средств в активы-убежища, президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что в настоящее время он не думает о переговорах по “фазе 2” торговой сделки с Китаем.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США сообщила в пятницу, что спекулянты увеличили свои бычьи позиции по контрактам на золото и серебро на COMEX за неделю до 7 июля.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1811,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade