8-8000-800-700 Бесплатный звонок

Обзоры

13.07.2020 18:36

Нефть торгуется почти без изменений

Котировки нефти стабилизировались в понедельник, так как поддержка со стороны более слабого доллара компенсировалась рекордным ежедневным ростом числа случаев коронавируса в мире. Трейдеры также ожидают заседание ОПЕК, в ходе которого, как ожидается, будет рекомендовано пересмотреть объем сокращения поставок.

"Ценовое давление будет сохраняться до тех пор, пока пандемия коронавируса не будет взята под контроль. До тех пор не будет уверенности в потенциале роста”, - сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM.

Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордном ежедневном росте числа случаев заболевания коронавирусом в мире в воскресенье, причем общее число возросло более чем на 230 000. В Соединенных Штатах, число случаев заражения резко возросло на выходных, при этом Флорида сообщила о росте более чем на 15 000 новых случаев заболевания за 24 часа, что является рекордом для любого штата.

Нефтяные трейдеры также сохраняли осторожность в преддверии встреч Объединенного министерского комитета по мониторингу (JMMC) Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) во вторник и среду, в рамках которых будут рекомендованы уровни для будущих сокращений поставок.

Ожидается, что ОПЕК и ее союзники, включая Россию, группа, известная как ОПЕК+, уменьшат объем сокращений добычи до 7,7 млн баррелей в сутки с 9,7 млн баррелей в сутки на фоне восстановления мирового спроса на нефть.

В понедельник генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил, что постепенный рост спроса на нефть по мере того, как страны ослабляют блокировку коронавируса, и рекордное сокращение поставок со стороны ОПЕК+ приближают нефтяной рынок к равновесию.

Ливия, тем временем, вновь ввела форс-мажор на весь экспорт нефти в воскресенье из-за возобновления блокады со стороны восточных войск. Этот шаг был сделан всего через два дня после того, как Ливия экспортировала свой первый за шесть месяцев груз сырой нефти.

Аналитик UBS Джованни Стауново заявил, что цены на нефть в понедельник вели себя противоречиво, игнорируя возобновление блокады Ливийской добычи, ослабление доллара и рост фондовых рынков.

Рост напряженности между Соединенными Штатами и Китаем в связи с пандемией COVID-19 и другими проблемами также оказывал давление на цены. Китай в понедельник объявил о санкциях против американских чиновников и организаций в отместку за санкции Вашингтона против высокопоставленных китайских чиновников. 

Стоимость августовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 40,57 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 43,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade